Instant recette : Le caviar d’aubergine du Mont Liban


Instant recette : Le caviar d’aubergine du Mont Liban

Restons dans les plats traditionnels Libanais en suivant la recette du caviar d’aubergine du Mont Liban.

Pour réaliser cette recette pour deux personnes, nous aurons besoin de :
– 2 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillers à soupe de Tahina (crème de sésame)
– 3 cuillers à soupe de jus de citron
– pincée de sel
– eau
– glaçons

La technique la plus pratique selon Le Mont Liban, est de faire griller les aubergines entières à même le feu afin de pouvoir enlever facilement la peau par la suite. La peau doit être intégralement enlevée, des petits morceaux restant risquerait d’apporter de l’amertume à la recette. Une fois les aubergines épluchées, la chair est placée dans un mixeur avec du jus de citron, de l’ail finement haché, une pincée de sel, de la crème de sésame (Tahina), une petite quantité d’eau et quelques glaçons pour ne pas faire surchauffer l’appareil.

Une fois la mixture prête, elle ressemble à une crème onctueuse, assez similaire à celle du Hommos. Il ne reste plus qu’à servir le caviar d’aubergine avec une larme d’huile d’olive. Bon appétit !

 

– Ecrit par Malorie Farre – 

 

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