Instant recette : Le Hommos du Mont Liban


Instant recette : Le Hommos du Mont Liban

Le Hommos est une purée de pois chiches, incontournable dans les repas libanais. Nous réalisons aujourd’hui cette star du mezzé selon la recette du Mont Liban Mercière.

Pour 4 personnes, nous aurons besoin de :
– 300 g de pois chiches
– 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
– jus d’1/2 citron
– huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de cumin
– glaçons
– eau

Les pois chiches sont trempés dans l’eau pendant 24 heures avec une petite quantité de bicarbonate de soude pour les ramollir avant la préparation. Suite à cela, ils sont grillés au feu plusieurs heures avant d’enlever la peau. Les pois chiches sont refroidis et placés dans un mixeur avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème de sésame appelée aussi Tahina, du jus de citron, du sel, du cumin, un peu d’eau et des glaçons qui servirons à ne pas faire surchauffer le mixeur.

Une fois le mélange totalement mixé, on obtient une pâte très onctueuse. le Hommos est prêt à servir dans une assiette creuse ou un bol, accompagné d’un filet d’huile d’olive.

 

– Ecrit par Malorie Farre –

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Le Hommos est une purée de pois chiches, incontournable dans les repas libanais. Nous réalisons aujourd’hui cette star du mezzé selon la recette du Mont Liban Mercière. Pour 4 personnes, nous aurons besoin de : – 300 g de pois chiches – 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame) – jus d’1/2 citron..">